Pelepasan Delegasi Republik Indonesia untuk ASC 2016

ASEAN Skill Competition (ASC) merupakan salah satu kompetisi di bidang skill terbesar di Asia Tenggara. Para peserta kompetisi ini pastinya berasal dari negara anggota ASEAN. Kompetisi ini diadakan setiap 2 tahun sekali. Khusus tahun ini ASC akan diadakan di Kuala Lumpur, Malaysia. Indonesia turut berperan serta dalam kompetisi bergengsi ini.

Dengan menampilkan skill di bidang hairstyling. Para delegasi Indonesia sebelumnya sudah melalui seleksi yang cukup ketat. 18 September 2016 lalu, para generasi penerus bangsa ini "dilepas". Kompetisi dimulai tanggal 19-29 September 2016. Acara pelepasan ini selain dihadiri oleh para delegasi Indonesia untuk ASC 2016, Menteri Tenaga Kerja Indonesia dan Ibu Pinkan Tilaar selaku direktur Puspita Martha International Beauty School.

Puspita Martha International Beauty School kembali mendapatkan kepercayaan dari pemerintah Indonesia sebagai tempat pelatihan para competitor Hairdressing Indonesia yang akan berangkat menuju Malaysia.