Local Movement Jadi Tema Utama Indonesia Fashion Week 2015

10984507_872046832818396_3733894326016601197_o.jpg

Jakarta - Telah berlangsung sejak tahun 2012, Indonesia Fashion Week kembali digelar pada tanggal 26 Februari - 1 Maret 2015 di Jakarta Convention Center, Jakarta. Acara yang diprakarsai oleh Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) dan Radyatama adalah ajang bagi para desainer lokal untuk memamerkan hasil karya di mata Indonesia dan dunia. Dengan mengusung tema Local Movement, yang mengajak para penikmat dan pecinta mode di Indonesia, untuk memakai rancangan dengan kearifan lokal di mata dunia. Arief Yahya, Menteri Pariwisata RI mengemukakan bahwa industri fashion berhasil menyumbangkan Rp 204,11 M dan menyerap 3.95 juta tenaga kerja di tahun 2014, kontributor kedua terbesar di industri ekonomi kreatif setelah sektor kuliner. Sebagai salah satu brand lokal yang kini telah mendunia karena mengusung keindahan warna-warni Indonesia sejak awal, Sari Ayu memberikan dukungan sejak awal sebagi Official Make Up and Hairdo untuk Indonesia Fashion Week 2015. Lebih dari 1.200 orang model untuk semua fashion show dari banyak desainer terkemuka Indonesia seperti Priyo Oktaviano, Dian Pelangi, Poppy Darsono, hingga Anne Avantie menggunakan rangkaian Trend Warna 2015 : Inspirasi Papua yang juga terinspirasi dari keindahan alam Indonesia. Sari Ayu sendiri didukung penuh oleh siswa-siswi Puspita Martha International Beauty School, sekolah kecantikan yang diprakarsai oleh DR. Martha Tilaar sejak tahun 29170 sebagai bentuk kepeduliannya akan dunia pendidikan di dunia kecantikan. Total 30 orang siswa terjun langsung merias wajah dan menata rambut seluruh model yang terlibat di Indonesia Fashion Week 2015 ini dengan harapan agar mental mereka sebagai seorang Beautypreneurs mandiri akan semakin terasah.