Miss Yogyakarta Meraih Gelar Miss Indonesia 2015

Jakarta - Kombinasi dari kecantikan dari luar dan keanggunan dari dalam selalu ada di dalam diri seorang wanita. Ajang pencarian wanita terbaik negeri ini, Miss Indonesia ini kembali diadakan. Beauty with purpose adalah kriteria penting yang dicari dalam ajang ini. Di tahun 2015 ini, tak kurang dari 34 orang kontestan yang mewakili setiap provinsi yang ada di Indonesia, dari Aceh hingga Papua Barat, dari Sabang sampai ke Merauke dan menampilkan kecantikan dan eksotika khas Indonesia. Selama lebih dari 2 minggu, masing-masing kontestan mengalami proses karantina dalam berbagai kegiatan yang menuntut lebih dari sekedar wajah cantik namun juga kepribadian dan kecerdasan mereka. Senin, 16 Februari 2015 merupakan malam puncak dari acara, dimana satu dari ketiga puluh empat kontestan akan mewakili Indonesia di ajang Miss World mendatang. Sebagai team official make up untuk Miss Indonesia 2014 ini, Puspita Martha Jakarta bersama Sariayu bertugas sejak karantina hingga di grand final yang disiarkan langsung dari Jakarta International Expo oleh RCTI. Sebagai sekolah kecantikan bertaraf internasional nomor satu di Indonesia, Puspita Martha International School berkolaborasi dengan Sari Ayu memberikan kesempatan bagi siswa-siswi untuk dapat merasakan langsung bekerja sebagai professional makeup artist di ajang bergengs ini. Siswa-siswi Puspita Martha mengkombinasikan ilmu yang mereka dapatkan disertai dengan warna-warni cerah dan mempesona dari Trend Warna 2015 Inspirasi Papua, menjadikan semua finalis Miss Indonesia 2014 semakin terlihat cantik mempesona. Dari jajaran tim juri, selain nama-nama yang sudah dikenal luas oleh publik seperti Liliana Tanoesodibyo, Ferry Salim, Peter F. Saerang, Maria Rahajeng (Miss Indonesia 2014) dan Rolene Strauss (Miss World 2014), hadir pula Ibu DR. Martha Tilaar dan Ibu Wulan Tilaar yang turut serta memilih kandidat terbaik yang akan membawa nama harum Indonesia di kancah internasional. Di akhir acara, wakil dari DI Yogyakarta, Maria Harfanti, terpilih menjadi Miss Indonesia 2015 setelah sebelumnya bersaing dengan cukup ketat dengan Miss Papua, Yona Miagan dan Miss Sumatera Selatan, Savina Wibowo. Puspita Martha mengucapkan selamat atas terpilihnya Maria Harfanti sebagai Miss Indonesia 2015, semoga sukses berjaya dalam misi mengharumkan nama bangsa di Miss World 2016 yang diisukan akan kembali diadakan di Indonesia.