800 Orang Mendonorkan Rambut di Event Hair For Love

11001853_864608836895529_571821451132905804_n.jpg

Jakarta - Bagi para penderita kanker, kehilangan rambut dalam proses kemoterapi mungkin hanya satu dari sekian banyak hal yang harus mereka hadapi. Bagi para penderita kanker yang masih berusia sangat belia, ini tentunya hal ini jauh lebih menakutkan dibandingkan dengan ancaman kematian yang menguntai. Hal inilah yang mendasari event Hair for Love, sebuah acara donasi yang diinisiasikan oleh Lotte Group, Yayasan Kasih Anak Kanker Indoneia (YKAKI), Rumah Zakat, Martha Tilaar dan Puspita Martha International Beauty School. Hair for Love sendiri memiliki misi yang sederhana, menyumbangkan rambut 5 - 25 cm yang akan dikumpulkan untuk menjadi wig bagi adik-adik penderita kanker. Acara yang juga menampilkan Shahnaz Haque, Indra Bekti, Andi F. Noya, dll juga mengadakan beragam performance dan suguhan menarik, salah satunya adalah lelang bulu mata palsu berlian dan wig natural termahal di dunia, dimana hasil dari lelang ini akan diberikan kepada adik-adik penderita penderita kanker di YKAKI. Dilaksanakan di Lotte Kuningan Avenue pada hari Minggu, 15 Februari 2015, team Hairstylist yang terdiri dari team pengajar, alumni dan siswa-siswi School of Hairdessing Puspita Martha turun tangan untuk memotong rambut para peserta yang sudah mendaftar. Total lebih dari 800 orang peserta dari berbagai kalangan dan usia yang mengikuti event ini. Salah satunya adalah Diah, siswi SMA Budi Waluyo yang menyumbangkan 20 cm rambutnya karena salah satu sahabat karibnya adalah penderita kanker leukimia yang sudah botak karena kemoterapi. Bagi para alumni dan siswa-siswi Puspita Martha sendiri, dapat berpartisipasi dalam acara seperti ini tentunya memberikan sebuah arti baru dari berbagi. Bahwa memberikan donasi bukan hanya dapat berupa uang, namun juga bisa berbentuk menyumbangkan skill yang mereka miliki sebagai seorang Hairstylist bagi yang membutuhkan. Merayakan hari kasih sayang dan hari kanker internasional menjadi jauh lebih berarti dengan adanya event ini.