Merias Lebih Dari 500 Pasang Pengantin di Resepsi Nikah Massal

Jakarta - Yayasan Pondok Kasih dan Harmoni Cinta Indonesia menyelenggarakan sebuah kegiatan CSR bertajuk "Resepsi Pernikahan Massal" yang diadakan pada hari Rabu, 28 Januari 2015 di Istora Senayan, Jakarta. Acara yang didukung diantaranya oleh Pemprov DKI, Disbintal AD, Indonesia Global Compact Network, Pundi Amal SCTV, Rajawali Foundation, RTV, Indosiar, Alfamart, dan Sariayu, acara ini sukses menikahkan 5.115 pasang pengantin. Acara pernikahan massal ini menjadi begitu penting karena para peserta berasal dari keluarga prasejahtera yang tidak memiliki identitas diri seperti KTP dan KK. Kebanyakan dari mereka pun bekerja serabutan, seperti pemulung, buruh cuci, dan PRT dengan pendapatan kurang dari Rp 1.000.000 per bulan. Banyak dari mereka yang telah menikah dan memiliki anak namun belum tercatat secara resmi karena ketiadaan identitas ini. Diharapkan, dengan telah memiliki surat nikah resmi dapat membantu mereka untuk mendapatkan tanda identitas sebagai penduduk Indonesia. Puspita Martha International Beauty School dalam hal ini memberikan support bersama dengan Sariayu dalam memberikan makeup dan hairdo kepada 534 pasang pengantin yang mengikuti Resepsi Nikah Massal ini. Cipta Busana Martha Tilaar pun turut mendukung dengan memakaikan pakaian pernikahan adat dari 34 provinsi yang mengikuti arak-arakan.

Dengan mengikutsertakan para alumni dari program Photographic & Fashion Makeup dan Bridal Makeup Package, makeup telah dilakukan dari jam 3 pagi demi mempercantik para pengantin. Bisa membagikan skill yang dimiliki bagi para peserta yang kurang mampu memberikan banyak arti dan pengalaman bagi para alumni.