Home » News &raquo

Beautifying Indonesia Conference 2011 Konferensi Kecantikan Terbesar di Indonesia, Hadir di Bandung
27 Oct 2011

Bandung, 7 Oktober 2011 - Tidak terasa sudah lebih dari empat dasawarsa Martha Tilaar Group lahir, tumbuh dan berkembang menjadi sebuah bisnis kecantikan terbesar di Indonesia dengan sejumlah unit bisnis yang saling berintegrasi.

Tahun 2010 lalu, Martha Tilaar Group menyelenggarakan Beautifying Indonesia Conference sebagai puncak perayaan 40th Martha Tilaar Group berkarya. Melihat kesuksesan di penyelenggaraan perdananya, tahun ini Martha Tilaar Group kembali menyelenggarakan konferensi kecantikan terbesar di Indonesia, Beautifying Indonesia Conference 2011 yang kali ini mendatangi kota Bandung.

Bandung dipilih sebagai wujud apresiasi Martha Tilaar Group kepada masyarakat Bandung yang sangat terbuka, open minded terhadap tren-tren terkini, ilmu pengetahuan dan kreativitas. Beautifying Indonesia Conference tahun ini berlangsung selama 2 hari, 7-8 Oktober 2011, di Hotel Grand Preanger Bandung. Dihadiri lebih dari 1000 peserta dengan pembicara ahli di dunia kecantikan dalam dan luar negeri.

Mereka siap mentransfer knowledge untuk para pemula, make up artist profesional, entrepreneur di bidang kecantikan maupun masyarakat luas, dimana peserta bisa memilih untuk mengikuti topik sesuai kebutuhannya. "Kami ingin men-support masyarakat yang ingin mendalami dunia kecantikan dan berpeluang membuka bisnis di dunia kecantikan," jelas Erlisativani, Corporate Communication Manager Martha Tilaar Group.

Sekilas Tentang Beautifying Indonesia Conference

Martha Tilaar Group lahir dari sebuah salon kecantikan yang kini dikenal sebagai Puspita Martha International Beauty School. Salon ini merupakan cikal bakal dari bisnis kecantikan yang dirintis oleh Dr. Martha Tilaar, hingga berkembang menjadi beauty business yang lengkap, dari hulu ke hilir, dengan salah satu anak perusahaan Martha Tilaar Group, PT. Martina Berto, Tbk. yang sudah menjadi perusahaan publik di awal 2011 ini.

Konferensi ini menjadi kesempatan bagi Martha Tilaar Group untuk mentransfer knowledge, men-share pengetahuan, skill dan pengalaman yang dimiliki selama lebih dari 41 tahun Martha Tilaar Group berdiri. Setiap peserta yang hadir akan melihat kolaborasi dari semua bagian unit bisnis Martha Tilaar Group.

Mulai dari 9 brand produk kecantikan yang mewakili perawatan kecantikan dan kesehatan tubuh, dari ujung rambut hingga ke ujung kaki, Salon Day Spa yang memberikan servis dalam perawatan spa secara holistik, serta Puspita Martha International Beauty School yang baru saja meresmikan gedung barunya di Jakarta sebagai kampus yang memberikan pendidikan kecantikan untuk para profesional, entrepreneur hingga masyarakat umum yang ingin mendalami dunia kecantikan.

"Kami harapkan usai dari acara Beautifying Indonesia Conference ini, Anda semua tergerak untuk menjadi beautypreneurs Indonesia yang inovatif, kreatif dan gigih sehingga mampu menciptakan lapangan kerja bagi sesama wanita dan memajukan bisnis kecantikan di Indonesia. Kita tunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia memiliki produk dan servis kecantikan yang tidak kalah kualitasnya. Mari kita menjadi nyonya rumah di negeri sendiri," ujar Dr. Martha Tilaar selaku Founder & Chairwoman Martha Tilaar Group.

Puspita Martha International Beauty School menyelenggarakan seminar yang berjudul Peluang Usaha dibalik Pesta Pernikahan / Wedding Bussiness Opportunity & Show Trend Bridal 2012. Latar belakang dari acara ini adalah saat sebuah perayaan pernikahan digelar, tidak hanya pasangan pengantin yang sibuk di hari H, namun semenjak rencana pernikahan di tetapkan berbagai daftar panjang persiapan pun menanti. Peluang bisnis pun terbuka , kita sebut saja : Photo pre wedding, Wedding Organizer, Bridal, Makeup artist / perias, Decoration, Catering, Hotel, Balroom, Resto dan masih banyak lagi. Melihat dari peluang bisnis yang ada maka kami memberikan ide dan motivasi untuk membuka wawasan dan memberanikan diri masuk dunia wirausaha dalam industri yang tak pernah lekang dimakan usia, industri yang selalu bertumbuh dan penuh kreativitas dengan sebutan BEAUTYPRENURSHIP.

Pembicara

1.    Diany Pranata Chandra

Owner & Founder Bella Donna Group Jakarta, Indonesia

Indonesia's best wedding industry service provider with business in Wedding Magazine (Bella Donna The Wedding dan Mahligai), Wedding/ Party Organizer (Bella Donna The Ornganizer, Bella Donna Kids, Beldon Event), Wedding/Event Organizer School ( Bella Donna The Institute)

2.    Jimmy Yuwono

Commercial&Wedding Photographer, 20 tahun professional fotografer wedding dan staff pengajar Darwis Triadi School

3.    Teresa Maria Ineke Turangan AIFD

Pengajar, Konsultan, Desainer Flora dan penulis buku serta Kontributor  untuk majalah bunga nasional dan internasional  serta memperdalam pengetahuan merangkai bunga di  berbagai manca negara termasuk, Singapore, Macau, Beijing, Amsterdam, USA,dan Australia.
Beliau yang merias meja kepresidenan pada saat upacara bendera 17 agustus 2011 di Istana Negara

Selain Workshop Puspita Martha yang menghadirkan para profesional di bidangnya, Puspita Martha juga bekerjasama dengan brand martha tilaar untuk menyumbang para profesional trainer seperti:

1.    Event PAC
 Johny Mallato - Professional Make Up Artist yang mengangkat tema "Bonjour Make Up".

2.    Event Sari Ayu
- Seminar Pengantin Exotic Indonesia Taufik - Professional Make Up Artist,
- Workshop Holistic Post Natal Treatment yang menghadirkan Tutut Ageng - Senior Therapist Puspita Martha

(Text: Linda Hendra| Foto: Dayu Yudana Putra)